安全驾驶技巧
来源:保卫处   作者:保卫处   点击数:5226   日期:2016-06-07   字体:【

驾驶中的不良习惯都直接影响到驾驶安全,看看你有多少不良的驾驶习惯需要改正:

  1.为了能看到很远的地方,所以一直使用远光灯;

  2.变更车道或就要转弯时才打亮转向灯;

  3.左转时不注意后方来车;

  4.错过转弯处强行变更车道;

  5.前面还是红灯时就一点一点的向前移动;

  6.信号灯变为黄色时加速通过;

  7.频繁变换车道;

  8.在转弯处轧中央车线或外侧车线;

  9.与前车距离太近等。

  除了养成良好的驾驶习惯外,掌握安全驾驶技巧也是非常重要的。在异常天气情况下,良好的驾驶技巧更加重要。例如暴雨天气里,行车时最好在水面开阔且有均匀碎浪花的地方驾车通过,不要高速过水沟、水坑;涉水前后应低速慢行;要注意保持充分的行车距离,尽量不要紧急制动,转向时也别太急;雨中开车要将大灯打开,最好把防雾灯也打开,通过积水路面后,应轻踩刹车行驶,以使制动盘、制动片之间的水分尽快蒸发等等。再比如冰雪天气里驾车时,不论风雪大小,有雪地模式的车辆在行驶时一定要打开雪地模式,车辆起步和行驶时要缓慢加速,转弯时更应放慢速度。


 

宁夏银川市兴庆区胜利街1160号 | 邮政编码:750004