夏季安全行车小常识
来源:保卫处   作者:保卫处   点击数:5037   日期:2017-10-11   字体:【

     夏日温度高,体力消耗大,尤其是中午,容易疲劳、打瞌睡。行车中如感到困倦,应及时停车,适当休息一会儿,待头脑清醒后再继续开车。

 

    ●不要穿拖鞋

 

     穿着拖鞋开车很危险,在发生紧急情况时,如果踩刹车时拖鞋不跟脚,很有可能延误刹车时机,造成事故。

 

    ●不宜长时间开空调

 

     装有空调的车辆,密封性能一般较好。绝大多数人在这种环境中呆几个小时就会有头晕、倦怠的感觉,而且记忆力也会减退。同时,车内人员呼出大量二氧化碳,车内氧气急剧减少。建议开车人适当调节空调工作状态,或每隔一段时间打开车窗透气。

 

    ●不宜戴墨镜

 

     墨镜的暗色,能延迟眼睛把影像送往大脑的时间,这种视觉延迟又会造成速度感觉失真,使戴墨镜的司机作出错误的判断。

 

    ●谨防自燃

 

     每年夏天都会发生汽车自燃事故。所以一定要检查一下车辆的高、低压线路是否短路或老化,插头是否松动,蓄电池是否处在正常工作状态;油路是否有漏油也是关键。另外,气体打火机等易燃易爆物品也应该及时清理。

宁夏银川市兴庆区胜利街1160号 | 邮政编码:750004