应届就业毕业生登记落户方法
来源:保卫处   作者:保卫处   点击数:6026   日期:2017-09-15   字体:【

接受户口(留校除外)的应届就业毕业生登记落户地址
A. 登记对象:
(1) 户口在校、毕业后就业且户口需迁至(校外)单位或返迁父母家的本科 生、研究生等各类应届毕业生,应予登记。
(2) 到外地就业的,派遣证的单位名称就是落户地址,不必登记。
(3) 留校内各单位就业的毕业生由校人事处统一办理,不必登记。
(4) 到校外单位继续攻读学位的,凭录取通知书迁出户口,不必登记。
B. 登记类别:
(1) 属本市生源的,将户口迁回父母家。父母家户口簿首页上的家庭地址即为落户地址, 逐字抄来,要落实到__区__街 (路、巷)__号楼__室。
(2) 属外地生源,到本市设有集体户口的单位就业的,需要录用单位提供用于接受集体 户口的落户地址,明确到__区__街 (路、巷)__号 (后面可加单位名称)。
(3) 属外地生源,到本市不设集体户口的单位(如外企)就业的,需要录用单位提供用来 接受集体户口的落户地址,明确到__区__街 (路、巷)__号。属迁入各种人才服务 中心的,要明确属那个市区的人才服务中心( 因为存在单位工作地址与落户地址不属同一 市区的情况 )。
C. 登记办法: 以毕业生所在班级集中办理登记手续,也可以由班干部通知各位毕业生来集体户口办 公室逐一登记。
E. 注意事项:
* 不能提供非接受单位或亲戚住家的地址充当落户地址。
* 落户地址中不需指明迁入派出所的名称,接受单位会将您的户口专门送至迁入派出所。
 

宁夏银川市兴庆区胜利街1160号 | 邮政编码:750004