头条丨宁夏再次发布地质灾害气象风险预警,升至二级!
来源:宁夏天气   作者:何子轩   点击数:65   日期:2020-06-28   字体:【

恭喜你

当你看到这篇文章时

你的端午节假期即将结束

正在向你招手的

是逢上班必堵车的工作日

                                        以及一场说来就来的降水天气

宁夏气象台于6251540分和2240分分别发布雷电黄色预警信号和暴雨蓝色预警信号,自然资源厅和宁夏气象局于6252000分联合发了地质灾害气象风险三级预警(黄色预警),并于261100分升级为地质灾害气象风险二级预警(橙色预警)。

自治区人影中心于2526日在中南部地区组织开展地面火箭增雨和飞机增雨及高炮防雹作业。 
  
据宁夏气象台分析预报,预计未来10天,我区多降水天气,其中627日,全区大部有雷阵雨或阵雨,贺兰山沿山累积雨量可达中雨;28日和29日的午后,石嘴山市东北部、吴忠市东部有雷阵雨或阵雨;71日前后,吴忠和中卫两市南部及固原市大部有雷阵雨或阵雨;745日全区大部有雷阵雨或阵雨。

     据悉,未来10天我区局地短时强降水、雷雨大风、冰雹等强对流天气易发多发,各地特别是贺兰山沿山及中南部山区需加强防范突发气象灾害及其次生衍生灾害。

相信有人会说

银川的天气预报就像童话一样

都是骗人的

毕竟小玥和我讲她家不是建水库的

不能说开闸放水

就放水

说大就大 说小就小

如果有一天梦想能实现

先让小玥把欠我的辣条兑现了吧!

虽然雨还没到银川

但是宁夏不少地方

已经领略到这场暴雨的“厉害”了!

雨天大家一定要注意安全

另外,暴雨期间能见度低、路面湿滑,

司机朋友要注意了,

千万别把你的车当成“船”来开,

安全行车攻略看这里↓↓↓

部分来源:宁夏天气 网络

银川晚报综合整理

编辑:何子轩

 

 

 

宁夏银川市兴庆区胜利街1160号 | 邮政编码:750004