国际教育学院新生进行消防实战演练
来源:保卫处   作者:杨俊康   点击数:283   日期:2019-10-22   字体:【

为了进一步做好消防安全工作,10月21日下午14:30,国际教育学院、保卫处、银川市特勤二中队共同对国际教育学院2019级学生进行消防安全知识培训、消防实战演练和被困人员的救治。

此次演练的目的是让学生明白火灾的危害,掌握防火、灭火及疏散逃生的基本知识,通过实例讲解告诉学生遇到火灾该如何处理。随后,消防疏散演练正式开始,随着“火灾”警报哨音响起,参加演练的学生紧张有序、安全迅速地撤离到指定位置。

 

                                               人员疏散撤离

 

 

                                         紧急转移被困人员

 

 

紧急抢救被困人员

第二环节由消防队专业人员在楼内对被困人员进行解救。

 

                                                 高空被救困人员撤离

最后,组织师生进行了灭火演练。培训人员向学生详细演示了灭火器的使用方法,学生们纷纷上前体验,较好地掌握了消防器材的使用。在操作演示环节中,一盆大火熊熊燃烧,学生迅速拔掉保险栓,拿起喷管对准火源,下压把手,随着干粉喷出,大火瞬间被扑灭。

 

 

最后,特勤二中队领导在此提醒同学:安全无小事,大火更无情,消防安全要牢记,做好防范最重要。通过培训和演练,要求同学们在学习生活中牢固树立安全意识,消防安全警钟长鸣。整个演练过程达到了预期的目的,取得了圆满成功。

 

 

总结在疏散及演练中存在的问题

宁夏银川市兴庆区胜利街1160号 | 邮政编码:750004