孙涛校长调研学校消防工作
来源:保卫处   作者:李星云   点击数:343   日期:2019-11-14   字体:【

“11.9消防宣传月”到来之11月8日中午,孙涛校长带队对学校消防工作进行调研。学校办公室保卫处、学生处、后勤管理处等有关部门负责人参加调研。

孙校长一行先后到雁湖食堂、学生公寓、快递发放等实地调研,深入药学院和国际教育学院学生公寓,学生面对交流,了解宿舍用电食宿等情况,征求学生意见建议。孙涛指出,“安全高于一切”。消防安全关系全校师生的生命财产安全,关系学校安全稳定。大家要始终坚持“师生至上,服务第一”的理念,同时进一步提高政治站位,以问题为导向,全面提升消防安全管理能力,以更加扎实有力的措施保障师生安全。

                                         

 

   同时,孙校长调研了校园安防、环境整治、商铺管理等情况。

  调研过程中,孙校长听取学校消防工作情况汇报,对消防工作取得的成绩给予肯定,并就做好学校消防工作提出三点要求。一要做到守土有责,严格落实消防安全责任制,全面排查校区消防安全隐患,进一加大整改工作,营造安全有序、和谐便利的学习和生活环境;二要抓紧谋划资源有效利用和合理规划等工作,对存在的突出消防安全问题,有关部门要尽快提出切实可行的整改方案,按照消防责任清单,逐项加以整治,保证学校平安祥和;三要加强师生安全宣传教育,创新工作模式,不断提高学校消防安全工作的科学化水平。

宁夏银川市兴庆区胜利街1160号 | 邮政编码:750004