图书馆、档案馆、现教中心开展消防知识培训及疏散灭火演练
来源:保卫处   作者:杨俊康   点击数:335   日期:2019-12-13   字体:【

为进一步加大消防安全宣传教育力度,提高广大师生消防安全素质,12月12日下午,我处会同图书馆、档案馆、现教中心开展消防知识培训及疏散灭火演练。

培训结合参训单位的特点,有针对性地讲解了火灾预防和逃生的重要意义,安全隐患的易发部位、校园消防安全隐患排查的重点部位和具体方法、遇到火灾时如何拨打“119”报警、火场逃生方法以及火场紧急状况的应对措施,掌握简单、易学、实用的消防安全知识,在面对火灾威胁时,能冷静、积极地采取各种有效措施自防自救,从而最大程度地减少生命和财产损失。

 

参训单位领导动员

 

培训授课

 

培训教师逃生演练

 

练习灭火器使用方法

 

微型消防站人员用室外消火栓灭火演练

宁夏银川市兴庆区胜利街1160号 | 邮政编码:750004