学校开展暑假前安全大检查活动
来源:保卫处   作者:李星云   点击数:78   日期:2020-07-22   字体:【

 

 

为切实加强疫情防控,杜绝安全事故,排查安全隐患,为广大师生营造平安、和谐的校园环境,近期,学校保卫处会同后勤管理处、实装中心对食堂、实验室、各楼宇和校车进行了安全检查。

                                                                                            

 

检查人员深入学校重点实验室和各学院实验室,对实验室疫情防控措施的落实情况、用电规范、消防设施设备安全、危险化学品的管理、生物垃圾和化学废液废料处理等进行了专项检查。当发现问题,及时指出并要求立即整改,不断提升学校实验室安全管理水平。

 

 

对各楼宇、食堂和校车进行了消防专项安全检查。主要对各楼宇和食堂的疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施器材维护保养是否到位,食堂用火用电用气是否符合规定、是否存在安全隐患,员工是否熟悉掌握消防器械的使用方法,消防日志是否完备等情况。

 

 

对校车的安全检查,更新配备了灭火器,确保司机能正确保养和使用灭火器,确保行车安全。

此外,检查组还要求各单位落实安全工作主体责任,积极落实疫情防控和各项安全规定,对涉及到的安全隐患及时督促整改,强化日常安全工作,将安全隐患消灭在萌芽状态,防患于未然。

 

 

宁夏银川市兴庆区胜利街1160号 | 邮政编码:750004