我处与后勤管理处饮食中心开展消防培训和疏散演练
来源:保卫处   作者:杨俊康   点击数:1210   日期:2018-06-25   字体:【

“端午节、开斋节”小长假即将来临。为切实提高餐饮管理人员的消防安全防范意识和突发事件应急自救逃生技能,巩固提升其火灾防控能力,我处与后勤管理处饮食中心开展相关消防安全培训及突发事件应急演练,全面降低火灾风险,切实做好小长假期间火灾防控工作。

 

    培训演练过程中,结合典型火灾案例,用通俗易懂的语言向接受培训人员讲解了火灾的发生及危害,日常工作中如何去检查和整改火灾隐患,如何组织人员扑救初期火灾,火场中如何逃生自救等知识。同时,还重点介绍了营业性场所火灾事故的主要特征、后厨火灾防范的特点、员工的消防安全教育等内容。

 

    特别是对灭火器的使用方法、种类、扑救对象和注意事项作了详细的说明,对室内消火栓水带的链接、水带链接过程中注意的事项以及应急指示标志和紧急疏散进行现场讲解,并对参训人员提出的问题进行了一一解答。培训现场还进行了互动,邀请员工积极体验灭火器灭火的操作方法,对不规范、不正确之处进行了指导和纠正.

 

 

 

 

    此次消防培训,使员工们亲身体验了发生火灾时如何逃生的实战过程,使他们掌握了火灾报警、使用灭火器材扑救火灾等自救技能,参加培训演练相关负责人对本次消防演练活动均表示受益匪浅,并纷纷表示:安全责任重于泰山,一定抓好日常管理,落实排查安全隐患,发现问题及时纠正,学习火灾消防知识,并提高个人业务素质,全力确保后勤管理处饮食中心的消防安全。

 

宁夏银川市兴庆区胜利街1160号 | 邮政编码:750004