“端午节”“开斋节”5天小长假节前消防安全检查
来源:保卫处   作者:杨俊康   点击数:1240   日期:2018-06-26   字体:【

“端午节”“开斋节”5天小长假即将来临,为预防和火灾事故的发生,确保节日期间消防安全万无一失,学校保卫处组对学校各社会摊点场所开展节前消防安全检查。

 

检查过程中,检查人员重点对各摊点场所是否落实消防责任制度、是否按照国家标准的规定设置配备消防设施器材、消防通道和安全出口是否保持畅通无阻、各类消防设施和灭火应急疏散预案的落实等情况,并现场对各摊点人员如何使用灭火器、如何报警、如何疏散人员、如何扑救初起火灾以及 “四个能力”等内容进行了随机抽查。

 

针对发现的问题,要求各场所负责人对能立即整改的立即进行整改,不能立即整改的责令限期整改,并督促摊点负责人切实加强节日期间的防火巡查,严格落实安全措施,切实消除火灾隐患,确保消防安全。

宁夏银川市兴庆区胜利街1160号 | 邮政编码:750004