消防安全进军训,上好军训第一课
来源:保卫处   作者:杨俊康   点击数:1227   日期:2018-09-14   字体:【

为全面加强学校消防安全管理,切实提升广大师生消防安全意识和逃生自救技能,创造安全、和谐、平安的校园消防安全环境,9月13日晚上,校保卫处在学生处、消防大队联合组织在双怡校区为500多名新生开展消防安全进学校、进军训活动,为新生上好开学第一课。

晚上19点“消防安全进校园、进军训”活动启动仪式在双怡校区北礼堂举行。

 

活动开始后消防大队康参谋首先就灭各类消防器材进行逐一讲解:灭火类、照明类、逃生类等各式各样的消防器材,详细介绍了器材的基本性能、操作方法和使用范围。

 

 

随后,康参谋运用通俗易懂的语言,通过触目惊心的火灾案例,向在场的每一名新生讲解了日常生活中用火、用电常识,常见火灾事故的类型和特点,发生火灾后如何报警、如何扑救等,在场的新生们纷纷表示受益匪浅。

 

“消防安全进校园、进军训”活动是省教育厅、省公安厅联合开展的重要活动,旨在不断提升学生消防安全素质,提高校园的消防安全管理水平。为落实好这项工作,学校定期组织开展“三个一”活动(即:开展一次消防安全教育培训、组织一次逃生疏散演练、召开一次消防主题班会)确保每名师生“知道火灾的危害性,会逃生自救、会报火警”,提升广大师生的消防安全意识和掌握逃生自救技能。

学校利用军训充分开展消防安全宣传教育培训,并进一步落实学校的消防安全主体责任,加大对学校消防安全的监管力度,把教职工和学生的安全放在第一位,确保做好校园消防安全工作,并通过教育事业提升学生消防安全素质,以辐射做好家庭、社会的消防安全工作。

 

宁夏银川市兴庆区胜利街1160号 | 邮政编码:750004