喜迎宁夏60大庆消防安全保驾护航
来源:保卫处   作者:杨俊康   点击数:1217   日期:2018-09-19   字体:【

    我们即将迎来自治区六十大庆庆典,自治区消防大队为进一步加强辖区重点防火单位防火安全工作,切实督促社会单位将消防安全工作落实到实处,打造良好的消防安全环境,9月18日下午,消防大队突击检查我校消防安全。

 

(控制室值班人员操作演练)

    检查过程中,消防监督员重点对学校各消防控制室、消防设施、器材是否配备齐全并且完好有效;疏散通道、安全出口是否畅通;师生是否经过消防安全培训;用火、用电是否符合要求等情况进行了逐项检查。还随机对师生进行了消防基本常识、灭火器使用方法的抽查,并督促学校负责人要加强对师生消防知识和灭火技能的培训。

 

(检查公寓防火检查记录)

 

(微型消防站配套设施检查)

 

(留学生宿舍防火隐患排查并对提出改善建议)

    检查结束后,大队监督员要求学校积极落实整改措施,严格履行消防安全责任制,切实提高消防安全意识,加强对师生的教育培训,提高自防自救能力。同时要深入开展消防安全隐患自查自改工作,定期开展消防疏散演练,全面提高学校火灾防控能力,坚决预防和遏制火灾事故的发生。以扎实细致的工作向自治区60华诞做出新的更大的贡献。

 

 

宁夏银川市兴庆区胜利街1160号 | 邮政编码:750004