国庆节前消防安全大检查
来源:保卫处   作者:杨俊康   点击数:1225   日期:2018-09-28   字体:【

    十一小长假即将来临,为切实维护学校消防安全形势稳定,保卫处消防科节前对学校重点场所开展节前消防安全大检查行动。

    重点检查了各学院消防安全值班、巡查人员是否在岗在位,消防安全制度是否落实,每日巡查记录是否完整;疏散通道、安全出口是否畅通,疏散指示标志、应急照明灯是否符合要求;灭火器配置是否符合要求等情况进行检查。

 

 

    针对检查发现的火灾隐患问题,消防检查人员当场责令隐患学院及部门立即进行整改,彻底消除火灾隐患。

 

 

检查人员对学校的宿舍、食堂、配电房、实验室等重要部位和师生密集场所进行细致的排查,认真检查了校园内安全出口、疏散通道是否保持畅通;消防器材和消防设施配置是否符合标准并完好有效;用火、用电、用油、用气等是否安全;电器线路是否私拉乱接等,每排查到一处,对查找出的隐患部位进行了有效整改。

宁夏银川市兴庆区胜利街1160号 | 邮政编码:750004