我处组织现代教育技术中心及档案馆开展消防培训疏散演练
来源:保卫处   作者:杨俊康   点击数:1184   日期:2018-10-19   字体:【

为进一步加大学校消防安全宣传教育力度,提高广大师生消防安全素质,从根本上预防和减少火灾事故,普及消防安全知识,10月18日下午,我处宣传人员组织现代教育技术中心及档案馆开展消防培训疏散演练,把消防知识带进校园,开展消防安全知识培训,拉开了“消防安全校园行”系列公益活动序幕。  

 

培训过程中,宣传人员结合学校的特点,有针对性地讲解了“消防安全校园行”活动的重大意义、校园消防安全隐患的易发部位、校园消防安全隐患排查的重点部位和具体方法、遇到火灾时如何拨打“119”报警、火场逃生方法以及火场紧急状况的应对措施,并详细讲解了《消防安全》读本,讲解了关于学校防火、家庭防火安全知识,希望通过书本中简明扼要的讲解阐释火灾的防范,并在现场举行一问一答趣味活动,充分调动轻松的课堂氛围,让学校消防知识更加积极、主动。宣传人员还仔细讲解了灭火器的认识及使用方法,让在场老师都能正确了解使用最常见的灭火器材。掌握简单、易学、实用的消防安全知识,在面对火灾威胁时,能冷静、积极地采取各种有效措施自防自救,从而最大程度地减少生命、财产损失。  

 

 

通过此次深入学院开展消防知识培训,培养了树立“学消防、懂消防、用消防”的思想。

 

宁夏银川市兴庆区胜利街1160号 | 邮政编码:750004