我处组织动物实验中心开展消防培训疏散演练
来源:保卫处   作者:杨俊康   点击数:1195   日期:2018-10-31   字体:【

为进一步加大学校消防安全宣传教育力度,提高广大师生消防安全素质,从根本上预防和减少火灾事故,普及消防安全知识,1030日下午,我处组织动物实验中心开展消防安全知识培训及消防培训疏散演练 

 

培训过程中,宣传人员结合学校的特点,有针对性地讲解了“消防安全校园行”活动的重大意义、校园消防安全隐患的易发部位、校园消防安全隐患排查的重点部位和具体方法、遇到火灾时如何拨打“119”报警、火场逃生方法以及火场紧急状况的应对措施,并详细讲解了《消防安全》读本,讲解了关于学校防火、家庭防火安全知识,希望通过书本中简明扼要的讲解阐释火灾的防范,并在现场举行一问一答趣味活动,充分调动轻松的课堂氛围,让同学们学校消防知识更加积极、主动。宣传人员还仔细讲解了灭火器的认识及使用方法,让同学们都能正确了解使用最常见的灭火器材。掌握简单、易学、实用的消防安全知识,在面对火灾威胁时,能冷静、积极地采取各种有效措施自防自救,从而最大程度地减少生命、财产损失。  

 

通过此次深入动物实验中心开展消防知识培训,培养树立“学消防、懂消防、用消防”的思想。让更多人了解消防、关注消防、热爱消防,达到“教育一个学生,影响一个学校,带动整个社会”的目的。

 

宁夏银川市兴庆区胜利街1160号 | 邮政编码:750004