我处组织中房物业开展消防培训
来源:保卫处   作者:杨俊康   点击数:1153   日期:2018-11-07   字体:【

为进一步加强校园消防工作,全面提高消防安全意识和面临突发事件时应急反应自救能力。我处组织中房物业与117日下午,在教学楼开展消防安全知识学习及紧急疏散演练。共历时2个小时,参加人员150人左右。

首先,消防安全培训中,消防教官引用大量实际生活中的真实案例,结合图片、视频深入浅出的讲述了消防安全的重要性和严峻性,要求掌握“三懂”、“四会”,即懂场所的火灾危险性、懂预防火灾的措施、懂扑救火灾的方法;会打119报警、会使用灭火器材扑救初期火灾、会组织人员安全疏散、会开展日常消防安全教育。培训既有理论阐释又有案例剖析,还用血淋淋的事故教训,让大家直观感受到“隐患就在身边、安全重在防范”。

 

      培训会后,全体人员紧急疏散至室外空旷地带开展消防演练。演练中消防教官对火灾报警程序、火灾应急处理、简易灭火设施和器材的使用方法、初期火灾的扑救方法、逃生自救的各种技能等多项内容进行了详细的介绍;现场进行了操作消防器材,模拟逃生演练的实践。

 

 

通过此次消防安全培训,进一步提升了物业从业人员的消防安全意识和责任意识,加深了对火灾危害的认知,为营造安全、和谐、安宁的宁医环境打下坚实基础。

宁夏银川市兴庆区胜利街1160号 | 邮政编码:750004