我处组织学校交通运输服务中心开展消防培训
来源:保卫处   作者:杨俊康   点击数:1137   日期:2018-11-16   字体:【

近几年频繁发生车辆自燃事故,为增强驾驶员的消防安全意识,提高应对和处置火灾及逃生技能,有效实施自救和互救,11月12日,我处组织学校交通运输服务中心 20余名驾驶员开展了消防知识培训和灭火演练。

 

首先对事故发生初期火情处置、中期灭火及后期现场清理进行详实的讲解,尤其针对正确使用消防器材及火情各阶段扑救措施进行了培训,教给了大家在行车中一旦发生火灾时的紧急应对办法。随后,开展了灭火实战演练。

 

 

通过培训演练,提高了驾驶员的消防安全意识,让驾驶员懂得了车辆起火、预防起火、火灾应对方法,掌握了实地扑救操作技巧,有效提高了驾驶人员对于车辆(自燃)火灾事故的紧急处置能力,培训达到了预期目的,为学校财产安全和经营发展提供了强有力的保障。

宁夏银川市兴庆区胜利街1160号 | 邮政编码:750004